КУРС ЦБ $ USD 65,3065 EUR 75,3702
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Оценка качества молочного сырья с помощью технологии проточной цитометрии FOSS.
30 мая в рамках 4-ой ежегодной международной научно-практической конференции «Современные методы, приборное обеспечение контроля качества и безопасности сырья и молочной продукции» руководитель направления «Food» FOSS Россия Евгений Гавриков презентовал доклад о технологии проточной цитометрии FOSS для оценки качества молочного сырья на входном контроле. Организаторы конференции – Образовательный Центр молочной промышленности и испытательная лаборатория «МОЛОКО» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ИЛ «МОЛОКО» ФГАНУ «ВНИМИ»).
Подписаться на новости

На сегодняшний день российские производители молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Использование инновационных инструментов FOSS позволяет молочным заводам оперативно принять решение: брать или отказаться от молока, а также работать с поставщиками на улучшение качества поставляемого сырья, при этом оптимизируя расходы на закупку. Настоящая революция в анализе сырого молока, основанная на методе проточной цитометрии и прорывной технологии  - BacSomatic™. Это первый  в мире прибор, позволяющий одновременно анализировать соматические клетки и общую бактериальную обсемененность в сыром молоке.

Также в ходе деловой программы конференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием молочной отрасли, где эксперты и основные игроки рынка делились опытом и комментировали ситуацию.

По словам Елены Анатольевны Юровой, руководителя Испытательной лаборатории «Молоко», заведующей лабораторией ТХК ФГБНУ «ВНИМИ», вопрос контроля качества молока сырья, на сегодняшний день стоит остро, так как требования и ассортимент молочной продукции изменились и участились случаи фальсификации сырого молока. Внесение изменений в ТР ТС 033/2013, включая обновленный Перечень к ТР ТС 033/2013, по мнению Елены Анатольевны, это позитивные преобразования для молочной промышленности, т.к. сейчас достаточно сложно ориентироваться на рынке сырого молока при его дефиците и недостаточном контроле (незначительное выявление фальсификации, малое количество измеряемых показателей). Ужесточение требований к качеству молока, поможет простимулировать поставщиков молочного сырья, а также появится возможность дифференцировать оплату.

Также в рамках мероприятия участники посетили молочный завод «Галактика», директор по качеству Ольга Владимировна Шилова провела увлекательную экскурсию по предприятию и рассказала о принципах работы завода, на котором уже много лет за безопасность входящего сырья отвечают аналитические решения компании FOSS - MilkoScan™.

 

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

Источники: Agro2b
вторник, 23 октября 2018
Все новости