На сегодняшний день потребление молока в Египте составляет 97,8 кг на душу населения в год. Это мало по сравнению с Уругваем, где показатель достигает 318 кг, однако в Египте в 2010 году потребление молока и молочной продукции в этой стране составляло всего 22 литра. В 60-х годах прошлого века этот показатель не превышал 2-3 литров в год. Несмотря на это, египетский АПК поддерживает не только развитие молочного КРС, но и производство верблюжьего молока, молока овец и коз.
Уругвай с населением всего в 3 млн. человек произвел в 2017 году порядка 2,15 млн. тонн молока. в Египте, где население превышает 92 млн. человек, производство молока составило в прошлом году 7,2 млн. тонн.
Производство молока на душу населения в Египте составляет 76 кг, в Уругвае этот показатель - 624 кг в год. Уругвай является одним из ключевых экспортеров молочной продукции в Россию после Беларуси, Новой Зеландии и Аргентины. Закрывая потребности внутреннего рынка, поставки молочной продукции Уругвай осуществляет в более чем 50 стран мира.
По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), поголовье коров в Египте составляло на 2017 год 4,5 млн. голов. При этом средний надой на корову не превышал 1590 кг. В Уругвае этот показатель - 4760 кг при поголовье молочных коров в 452 тыс. голов.
Из открытых источников также известно, что потребление жидкого молока на душу населения в Уругвае составляет 63,5 кг, сыра - 8,7 кг, масла - 1,4 кг.