В России за три года контрсанкций значительно выросло производство деликатесных морепродуктов, в частности, устриц и мидий. Лидирует по показателям роста Крым, сообщает 20 июня РБК.
По сведениям, полученным из Росрыболовства, производство устриц в России с 2014 года выросло в 265 раз, а мидий — более чем в 12 раз.
Это связано с тем, что ранее указанные деликатесы ввозились на российскую территорию преимущественно из стран Евросоюза, но затем данная продовольственная группа попала в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против РФ санкции.
Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня президент России Владимир Путин заявил, что страны, которые ввели антироссийские санкции под давлением США, сами начинают страдать от санкций, применяемых уже по отношению к ним.