КУРС ЦБ $ USD 72,6613 EUR 85,0355
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Французская компания намерена построить под Воронежем завод сельхозтехники.
Стоимость проекта – 380 млн рублей.

Завод по производству сельскохозяйственной техники планируется построить в Воронежской области ООО «Кун Восток» (KUHN Group, Франция). Планы компании обсуждались на встрече ее представителей с врио губернатора Александром Гусевым 11 июля, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Компания «Кун Восток», как отмечалось, выбрало для реализации проекта именно Воронежскую область по ряду параметров, в числе которых — широкие рынки сбыта, наличие кадров, а также благоприятные экономические условия.

Как сообщили представители компании, французская KUHN Group в общей сложности выпускает более трех тысяч наименований различной техники. Общий штат сотрудников компании — более пяти тысяч человек, а оборот составляет около миллиарда евро в год. Компания имеет 11 производственных площадок во Франции, Нидерландах, Бразилии, США. В России KUHN Group намерена построить завод в Воронежской области. Объем инвестиций в проект заявлен в размере 380 млн рублей. На новом предприятии будет создано до 50 рабочих мест.

«Развитие сельского хозяйства является приоритетом Воронежской области. Более того, мы хотели бы и новые направления развивать. Если у вас есть партнеры или ваши коллеги бизнесмены, которые занимаются переработкой сельхозпродукции, прежде всего, продукции растениеводства, мы готовы создавать самые благоприятные условия для того, чтобы приходили к нам на территорию и строили вот такие предприятия», — выразил заинтересованность в проекте врио губернатора Александр Гусев.

Источники: Regnum
вторник, 28 сентября 2021
понедельник, 27 сентября 2021
Все новости