КУРС ЦБ $ USD 63,7730 EUR 70,6286
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Локализация французского производства льноуборочной техники под Смоленском составит 50%.
Губернатор региона сообщил, что французские инвесторы планируют разместить комплекс по выпуску техники на базе АО "Вяземский машиностроительный завод".

Французская компания "Dehondt technologies Dveloppement" планирует увеличить уровень локализации производства льноуборочной техники на Вяземском машиностроительном заводе в Смоленской области до 50%. Об этом во вторник сказал губернатор региона Алексей Островский в ходе первого Всероссийского дня льняного поля, который проходит во вторник.

"В рамках реализации соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО "Вяземский машиностроительный завод" производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна. Подчеркну, что компания уже зарегистрировала представительство на территории России. При этом уже в нынешнем году по льнотеребилкам, например, локализация запланирована в районе 15%, а к 2021 году составит 50%", - сказал он.

О производстве

В рамках Петербургского международного экономического форума 2018 года Смоленская область и французский холдинг Dehondt technologies Dveloppement подписали соглашение, по которому компания планирует разместить на базе АО "Вяземский машиностроительный завод" производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна. Это позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике - сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах. Благодаря реализации этого инвестиционного проекта в регионе планируется вдвое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца.

Dehondt специализируется на конструкторской разработке и производстве полного комплекса оборудования по возделыванию, уборке льняной соломы и первичной переработке длинного льноволокна. Компания изготавливает весь спектр современной самоходной льноуборочной техники, эксплуатация которой способствует повышению производительности труда.

В советское время в Смоленской области производилось 10% всего льноволокна в стране, но к 2011 году льноводство в регионе пришло в упадок. С этого времени власти начали помогать отрасли, вложив туда около 300 млн рублей в виде помощи, привлекли около 1 млрд рублей инвестиций. Сейчас площадь посевов льна составляет около 5 тыс. га к 2020 году планируют увеличить до 20 тыс. га.

 

Фото: tractorfan.ru

Источники: ТАСС
вторник, 19 ноября 2019
понедельник, 18 ноября 2019
Все новости