КУРС ЦБ $ USD 62,5229 EUR 71,2323
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа «Черкизово» приступила к уборке урожая.
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к уборке урожая. В 2018 году компания рассчитывает собрать до 629 тысяч тонн, в том числе зерновых 400 тысяч тонн.
Подписаться на новости

Уборка урожая началась со сбора озимой пшеницы. Первыми комбайны вышли на поля в Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской областях. По оценке аграриев «Черкизово», этот год был непростой, уборка началась позже среднестатистических сроков на 12 дней. При этом прогноз урожая ранних зерновых позитивный. Основу урожая 2018 года составят пшеница, кукуруза, горох, соя и подсолнечник. Компания рассчитывает на хорошую урожайность за счет последовательного применения интенсивных агротехнологий, органических и неорганических удобрений, а также высокоурожайных сортовых и гибридных семян. По прогнозу валовый сбор в 2018 году составит 629 тысяч тонн.

Общий земельный банк Группы «Черкизово» составляет свыше 275 тысяч га, средняя урожайность озимой пшеницы по итогам уборочной кампании прошлого сезона 52,8 ц/га. Растениеводство – одно из стратегических направлений развития компании и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Весь собранный урожай планируется использовать для производства комбикормов на собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах компании.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
среда, 26 июня 2019
Все новости