Организаторы Конгресса: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC).
Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Министерства просвещения РФ, Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, РСПП, отраслевых союзов и ассоциаций.
Специальная поддержка: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
Сегодня здоровье понимается как результат влияния целого ряда социально-экономических, культурных, внешне средовых и личностных факторов. В последнее время потребительские предпочтения в сфере продовольственных товаров сместились в сторону потребления продуктов здорового питания. Покупатели стали более разборчиво относиться к выбору. Среди всего многообразия товаров, определяющими при покупке являются качество и функциональность, т.е. полезные свойства товара.
Уровень информированности населения о функциональных продуктах недостаточен.
Международный конгресс станет площадкой для общения пекарей разных стран, совместного решения актуальных вопросов хлебопечения и обмена опытом между представителями профессионального сообщества.
Мероприятие нацелено на предоставление широкой аудитории наибольшего объема информации о здоровых продуктах, в частности хлебе, хлебобулочных и кондитерских изделиях функционального назначения.
Ожидается участие более 300 представителей хлебопечения и смежных направлений отечественных и зарубежных производств. В программе пленарное заседание и экспертные дискуссии в семи секциях.
ПРОГРАММА КОНГРЕССА
I. ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ.
- Г.Г. Онищенко – Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД РФ, д.м.н., профессор, академик РАН
- Ю.М. Кацнельсон – президент РОСПиК
- А.Ю. Попова – Руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ, д.м.н., профессор
- Гюнтер Кёрфер (Швеция) – Вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC)
- представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
- представитель Министерства просвещения РФ
- представитель Министерства науки и высшего образования РФ
- представитель Министерства здравоохранения РФ
- представитель Министерства сельского хозяйства РФ
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ:
1. Нормативно-правовое регулирование производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий.
2. Инновационные технологии производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий.
3. Маркетинг в секторе лечебно-профилактического и функционального хлебопечения.
4. Лучшие практики использования лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий.
5. Лечебно-профилактические и функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия в детском, школьном питании и питании спортсменов.
6. Ритейл и лечебно-профилактическое, функциональное хлебопечение.
7. Кадровый потенциал лечебно-профилактического и функционального хлебопечения.
АДРЕС: РОССИЯ, г. СТАВРОПОЛЬ, УЛ. МИРА 310, СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (СтГМУ)
Тел.: +7 (495) 755-50-35/38, info@rospik.ru, www.breadbusiness.ru, www.bread-is-health.ru