КУРС ЦБ $ USD 66,7535 EUR 76,2325
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Калининградская мясная компания» представит регион на всероссийском празднике мясного скотоводства «Русское Родео-2018».
«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что сформировала команду из 7 лучших сотрудников для участия во всероссийских соревнованиях «Русское Родео-2018», которые пройдут в Брянской области 8 сентября.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Сегодня совокупное поголовье увеличилось до 65 тысяч, и благодаря «Мираторгу» регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота.

Качество готового продукта – мраморной говядины – напрямую зависит от профессионализма сотрудников, специально обученных работе с мясным скотом. На 9 фермах «Мираторга» в Калининградской области трудятся более 150 операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными агротехнологиями и регулярно повышают квалификацию на базе собственного учебного центра холдинга. Их основная задача - обеспечить выращивание здоровых телят в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

С 2014 года холдинг проводит для работников отрасли мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», на котором операторы состязаются в выполнении повседневных производственных задач. Жюри оценивает не только скорость и эффективность их работы, но и правильное обращение с животными. Из соревнований лучших работников Родео выросло в полноценный фестиваль выходного дня и неофициальный день отрасли мясного скотоводства: в 2017 году мероприятие собрало участников и более 4 тысяч зрителей со всей России. В 2018 году праздник вышел на международный уровень: в качестве тренеров на Родео выступит команда из Бразилии.

«Профессия оператора требует системных знаний и умений для работы с полудикими абердин-ангусами: они должны понимать основы их поведения и определять состояние здоровья, а также уметь перегонять гурты, ловить на лассо, транспортировать животных. Эти навыки делают операторов «Калининградской мясной компании» высококвалифицированными специалистами, лучшие из которых будут состязаться с коллегами по Холдингу на «Русском Родео-2018», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источники: Agro2b
среда, 15 августа 2018
Все новости