КУРС ЦБ $ USD 66,5022 EUR 75,6197
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Польше из-за АЧС ужесточаются правила оборота мясного скота
Африканская чума свиней усложняет жизнь не толькто свиноводам, но и заводчикам крупного мясного скота в Польше. Нормативный акт Мазовецкого воеводства запрещает на территории заражения АЧС ввозить или вывозить из хозяйств животных, отличных от свиней, без согласия ветврача.

Африканская чума свиней опосредованно могла повлиять на рынок крупного рогатого скота, потому что многие производители свинины из зон АЧС ищут альтернативную отрасль производства и выбирают мясное скотоводство, что влияет на увеличение предложения на рынке КРС. Однако до сих пор никто не запрещал продажу скота в связи с АЧС. 

 Основанием для ограничения оборота скота на территории зоны заражения является распоряжение мазовецкого воеводы от 3 августа 2018 года. На первый взгляд получение разрешения не кажется большой проблемой, однако на практике дело обстоит иначе. Условием согласия ветврача на продажу скота является вывоз непосредственно на скотобойню. Нельзя продавать на другие фермы и пользоваться услугами посредников. Водитель, выезжающий с фермы, обязан продезинфицировать машину.

 Для фермеров такие ограничения стали неприятным сюрпризом. Все привыкли к проверкам исключительно свиноводческих хозяйств в связи с эпидемией АЧС. Заводчики крупного рогатого скота жалуются прежде всего на невозможность продажи живка соседним хозяйствам, сомневаясь в эффективности борьбы с АЧС путем усложнения жизни фермеров.

 Тем временем распространение АЧС по Польше продолжает набирать обороты. Только за истекшую неделю стало известно о девяти новых вспышках среди домашних свиней, поразивших в общей сложности почти 1500 животных.

 

Фото: zeetags.com

Источники: Agro2b
вторник, 11 декабря 2018
понедельник, 10 декабря 2018
Все новости