КУРС ЦБ $ USD 62,4031 EUR 64,9358
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Алтайском крае перерабатывается 97% молочной сыворотки
Предприятиями Алтайского края перерабатывается около 97% производимой молочной сыворотки. Такую информацию предоставили The DairyNews в Управлении региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По данным профильного управления, объем производства молочной сыворотки в Алтайском крае в 2017 году составил 61,8 тыс. тонн.

- Статистических данных о производстве деминерализованной и подсырной сыворотки в регионе нет, но по нашим оценкам, предприятия региона перерабатывают порядка 97% сыворотки, - отметил врио заместителя главы управления А. Большаков.

Ранее сообщалось, что Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35) в Алтайском крае. 

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.

Аналитики ЦИМРсообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.

 

Фото: eva.ru

Источники: Dairynews
четверг, 19 мая 2022
среда, 18 мая 2022
Все новости