КУРС ЦБ $ USD 65,7238 EUR 75,5692
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
IFCN: спрос на молоко растет быстрее чем предложение
IFCN прогнозирует дальнейшую стабилизацию цен на молоко, поскольку спрос на него растет быстрее, чем предложение при нынешней мировой цене, передает The DairyNews. Такой прогноз аналитики сделали по итогам ежегодной конференции IFCN, прошедшей в Италии.

В ходе конференции ее участники обсудили идеи, которые могут повысить продуктивность и комфорт животных, а также стимулировать прирост стоимости и прозрачность в цепочке поставок молочных продуктов. 

«Мы вступаем в новую эпоху, когда многочисленные источники информации будут интегрированы, скоррелированы и проанализированы для своевременного решения сложных проблем», - заявил Рикардо Даура, директор линейки продуктов "Digital Insights" компании Cargill.

Представляя долгосрочные и краткосрочные прогнозы, аналитики IFCN отметили, что рост спроса на молоко до 2030 года оценивается в 304 млн. тонн. 

Для развития производства, необходимого для этого роста, требуется мировая цена на молоко более 40 долларов США/100 кг молока. 

Ситуация на рынке молочных продуктов в 2019 году будет сильно зависима от нюансов 2018 года, таких как аномалии погоды, влияющие на производство кормов, спрос на импорт молочных продуктов и рост ВВП на душу населения. 

Быстрое замедление роста мировых поставок молока, достигающее ок. 1,6% в августе против 3,1% в январе поддержали стабилизацию цен на молоко на уровне 35 долларов США/100 кг. 

Торстен Хемме, управляющий директор IFCN отметил: «Спрос на молочную продукцию будет расти быстрее, чем предложение. ИТ-решения для большей информированности будут служить молочной отрасли, чтобы определить потенциал роста сектора».

Фото: zerno-ua.com

Источники: Dairynews
четверг, 18 октября 2018
Все новости