КУРС ЦБ $ USD 93,5891 EUR 99,7934
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Почти все йогурты в Британии превышают рекомендуемую норму сахара — СМИ
Даже те, от которых обычно такого не ждут

Практически все йогурты на полках британских супермаркетов (даже включая т.н. «био» и детские) превышают рекомендуемое количество сахара, сообщает 19 сентября AMNA.

Единственным исключением стали греческие йогурты и те, что делаются по их подобию: исследование местных специалистов показало низкое содержание сахара в таких продуктах. Исследователи из университетов Лидса и Суррей, во главе с диетологом доктором Бернадет Мур, проанализировали 921 йогурт из в крупных британских супермаркетов.

За исключением греческих йогуртов, средний уровень сахара во всех прочих оказался гораздо выше 5 грамм на 100 граммов продукта — такова норма, которую требует Евросоюз, чтобы продукт мог отмечаться «зеленой» маркировкой как пища с низким содержанием сахара.

Только 9% (то есть меньше, чем каждый десятый) йогуртов не превышает рекомендуемые пределы сахара, а для детских йогуртов этот показатель составил всего 2%.

Самой сладкой категорией оказались йогурты-десерты (в средним 16,4 граммов сахара на 100 граммов продукта), в то время как в детских йогуртах среднее содержание было примерно 11/100 грамм, а в «био» — 13/100 грамм.

Как сообщало ИА REGNUM, учёные из США пришли к выводу, что употребление натурального йогурта способно ослабить хронические воспаления, связанные с различными заболеваниями. Результаты исследования с участием 120 женщин показали, что за 9 недель йогурт помог улучшить метаболизм глюкозы у тех участников эксперимента, у которых наблюдался избыточный вес.

Фото: swjournal.ru

Источники: Regnum
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости