КУРС ЦБ $ USD 70,7479 EUR 80,0937
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Запуск грузового движения по Крымскому мосту может снизить цены на продукты и товары на полуострове
Запуск грузового движения по Крымскому мосту может снизить цены на продукты и товары на полуострове, считает депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Он напомнил, что логистика, транспортные расходы являются важной ценовой составляющей, поэтому с запуском грузового движения через Керченский пролив «должны значительно упасть цены на продукты и товары, а также стройматериалы».

Глава Крыма Сергей Аксёнов согласился, что нововведение упростит доставку грузов в регион, однако он не ждёт ощутимого снижения цен. По его мнению, это произойдёт после запуска железнодорожного движения, поскольку «железная дорогая — самый дешёвый вид транспорта, который обеспечивает доставку грузов».

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», первые грузовики, проехавшие по мосту через Керченский пролив, привезли в Крым молоко, мясную продукцию и стройматериалы. В сторону Тамани фуры повезли крымское вино.

В ночь на 1 октября на участке автодороги А290 на Крымскому мосту были сняты ограничения на проезд грузового транспорта. За первые восемь часов новый путь опробовали около 700 грузовиков.

Фото: musthaveforyou.mediasole.ru

Источники: Dairynews
понедельник, 13 июля 2020
пятница, 10 июля 2020
Все новости