КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россия способна потеснить США на рынке поставок зерновых в Марокко
Россия способна и может потеснить США на рынке поставок зерновых в Марокко. Об этом заявил в четверг президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции РФ Сергей Балан, который принимает участие в мероприятиях "Деловой миссии" Российского экспортного центра (РЭЦ) в Марокко. Она приурочена к седьмому заседанию Межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Объемы марокканского импорта зерновых зависят от собственного урожая. И даже если урожай был хороший, его все равно не хватает для удовлетворения внутренних потребностей. Минимальные значения импорта в год для страны - 3 млн тонн, максимальные - почти 10 млн тонн, - сказал собеседник. - Мы уже поставляем в Марокко пшеницу мягких сортов, мы также сможем поставлять в королевство кукурузу и ячмень".

"На рынке поставок зерна в Марокко мы можем потеснить американцев, хотя бы в силу расходов на логистику. Мы расположены к Марокко ближе, чем США, поэтому фрахт дешевле. Так как в основном поставки в Марокко зерна идут из черноморского бассейна России", - продолжал Балан.

"С французами - другая ситуация, так как Марокко - это исконно французский рынок по вполне понятным историческим причинам. Но качество российской пшеницы иногда не просто сопоставимо, но и выше французской пшеницы. И еще один фактор - это цены. Мы всегда можем дать и даем цену пониже, чем французы", - подытожил он.

Фото: mbox.ru/kisan-k2

Источники: Dairynews
среда, 11 декабря 2019
вторник, 10 декабря 2019
Все новости