КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕННЫХ ФГБУ «ВГНКИ» ИССЛЕДОВАНИЙ ВЫЯВЛЕНА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ФГБУ «ВГНКИ» провело исследования проб пищевой продукции, отобранных специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проверке индивидуального предпринимателя, реализующего и хранящего продукцию животного происхождения в Московской области. Пробы отобраны для проведения испытаний на показатели качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований сотрудниками ФГБУ «ВГНКИ» в молоке питьевом ультрапастеризованном с массовой долей жира 3,2% торговой марки «Фрау Му» производства ООО ПК «Айсберг-плюс» (Московская область, Дмитровский район) выявлено содержание ситостерина. Данное вещество относится к группе растительных спиртов и присутствует только в наземных (высших) растениях. Обнаружение указанного соединения в натуральной молочной продукции свидетельствует о подмене молочных жиров растительными. Таким образом, по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «ВГНКИ», Россельхознадзор установил фальсификацию молока.

В отношении изготовителя молока – ООО ПК «Айсберг-плюс»  –  территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям направило в адрес данного производителя предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в территориальное управление Роспотребнадзора.

Источники: Agro2b
понедельник, 23 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019
Все новости