КУРС ЦБ $ USD 65,4026 EUR 75,6512
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» и РЭП Холдинг заключили соглашение о стратегическом партнерстве
В рамках партнерства планируется совместная разработка инновационных проектов
Подписаться на новости

ПАО «Акрон» и АО «РЭП Холдинг» в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Со стороны «Акрона» документ подписал Президент компании Владимир Куницкий, со стороны РЭП Холдинга — Президент компании Тагир Нигматулин.

Соглашение предусматривает развитие стратегического сотрудничества между компаниями по ряду направлений, в том числе по оценке возможности применения на производственных площадках ПАО «Акрон» импортозамещающих технологических решений АО «РЭП Холдинг». Компании также договорились о совместной разработке приоритетных инновационных проектов и создании условий для внедрения новых продуктов.

«Соглашение о стратегическом партнерстве, подписанное между нашими компаниями, создает платформу для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений между ПАО «Акрон» и АО «РЭП Холдинг», – отметил Президент ПАО «Акрон» Владимир Куницкий. – В частности, в ближайшие три года планируется совместная работа по проектированию, изготовлению, монтажу и пуску турбоагрегатов для производства азотной кислоты на нашем новгородском предприятии. Данные работы позволят увеличить объемы и улучшить качество производимого продукта».

«ПАО «Акрон» – инновационно ориентированное предприятие, проводящее активное расширение и модернизацию действующих производственных мощностей, – отметил Президент РЭП Холдинга Тагир Нигматулин. – Мы уверены, что данное соглашение послужит прочной основой для наших совместных проектов и сделок. Всего в перспективе ближайших 10 лет планируется изготовить и поставить Акрону 8 турбоагрегатов производства нашей компании».

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 13 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A. , одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2017 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 65 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.
В 2017 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 94 342 миллиона рублей (1 617 миллионов долларов США), а чистая прибыль – 14 260 миллионов рублей (244 миллиона долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

АО «РЭП Холдинг» — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, производитель и поставщик энергетического оборудования нового поколения. С 2010 года входит в состав промышленной группы Газпромбанка. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для нефтегазовой, металлургической и химической промышленности, для энергетики и электросетевого комплекса.

РЭП Холдинг является ключевым российским производителем газотурбинного и компрессорного оборудования для крупнейших инфраструктурных проектов страны, лидером в сегменте индустриальных газовых турбин средней мощности,  единственным в России производителем индустриальных газовых турбин 16 и 32 МВт и компрессоров смешанного хладагента для производства СПГ.

 Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.reph.ru

Источники: Agro2b
четверг, 18 октября 2018
среда, 17 октября 2018
Все новости