КУРС ЦБ $ USD 76,0155 EUR 91,7507
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» открылись три новых птичника
Это лишь первый шаг на пути модернизации и расширения мощностей предприятия, который планируется пройти за три года.

20 октября на АО «ПРОДО Тюменский бройлер» состоялась торжественная церемония, посвященная завершению первого этапа масштабной инвестиционной программы – введены в строй три новых птичника. Также после реконструкции сдан ряд объектов инфраструктуры. В этот этап инвестиционного проекта вложено 308 млн рублей.

С важным событием коллектив птицефабрики поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. «Предприятие имеет давнюю историю, слаженный и профессиональный коллектив. И тот факт, что крупная и устойчивая компания принимает решение о модернизации, об инвестициях в Тюменскую область говорит о том, что ее руководство и акционеры смотрят вперед, думают о развитии предприятия, – заявил глава региона. – Это хороший сигнал для всех, кто еще не принял решение инвестировать в наш регион, и хороший сигнал для нас – значит, мы на верном пути. Мы будем приветствовать такие инвестпроекты, поддерживать наше сельское хозяйство, переработку, в целом агропромышленный комплекс, потому что видим в этом секторе экономики перспективы для развития».

К 2021 году тюменская птицефабрика Группы «ПРОДО» построит шесть новых птичников, реконструирует еще шесть из уже существующих корпусов. Таким образом, ее мощность вырастет на 20%. Кроме того, будет проведена модернизация инкубатора, который планируется оснастить самым современным оборудованием, и убойно-перерабатывающего комплекса. Предполагается также строительство нового цеха по утилизации отходов. Общий объем инвестиций в модернизацию и расширение мощностей птицефабрики превышает 1,6 млрд рублей.

«Группа «ПРОДО» заинтересована в развитии своего тюменского предприятия, – заявил генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Это производство с большим потенциалом, здесь работают специалисты самого высокого уровня. Новейшие технологии и современное оборудование позволят значительно повысить эффективность работы птицефабрики». Многие процессы на предприятии теперь будут автоматизированы и механизированы. Это повлияет также на условия труда сотрудников АО «ПРОДО Тюменский бройлер». Кстати, реализация инвестпроекта позволит создать 64 новых рабочих места.

«Запуск трех новых птичников знаменует новую страницу в работе нашей птицефабрики, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – Модернизация идет полным ходом, и это напрямую повлияет на жизнь региона». По ее словам, проект не только позволит увеличить объем производства и число работающих на предприятии, благодаря ему, налоговые поступления в бюджеты всех уровней вырастут на 22%. Выиграют и потребители: «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует не только выпускать больше продукции, но и планомерно расширять ассортимент.

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия Группы расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 15 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru

АО «ПРОДО ТЮМЕНСКИЙ БРОЙЛЕР»

Птицефабрика является несомненным лидером агропромышленного комплекса Тюменской области. «ПРОДО Тюменский бройлер» – предприятие замкнутого цикла, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и имеющее развитую сеть сбыта. Продукция продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Птицефабрика выпускает около 32 тыс. тонн продукции в год под брендами «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша Ряба», «Халиф». Широкий ассортимент может удовлетворить любой спрос, в нем присутствуют как массовые, так и нишевые продукты. Например, в 2016 году запущена и успешно продается продукция категории «Халяль» под брендом «Халиф», выпускаемая в соответствии со всеми мусульманскими традициями. Предприятие является надежным и привлекательным работодателем, обеспечивает сотрудникам социальный пакет, безопасные и комфортные условия труда. Численность сотрудников превышает 1400 человек. Одновременно с этим «ПРОДО Тюменский бройлер» вносит весомый вклад в государственный бюджет – ежегодные перечисления налогов и сборов составляют более 200 миллионов рублей.

В 2018 году «ПРОДО Тюменский бройлер» второй в России выполнил показатель по производству более 140 цыплят на начальную несушку кросса «Арбор Экерз». За высокие показатели предприятие включено в  «Клуб Росс-140» – международный клуб, который оценивает эффективность результатов работы родительских бройлерных стад.

Объем инвестиций за 9 месяцев 2018 года составил 273 миллионов рублей.

«ПРОДО Тюменский бройлер» неоднократно завоевывал звание «Лучший работодатель Тюменский области», а его продукция занимала призовые места на отраслевых конкурсах, таких как «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России». 

Источники: Agro2b
среда, 21 апреля 2021
вторник, 20 апреля 2021
Все новости