КУРС ЦБ $ USD 63,9602 EUR 71,9232
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Акимов: Россия рассчитывает на конструктивное решение вопроса о поставках зерна во Вьетнам
Россия рассчитывает на конструктивное решение разногласий с Вьетнамом по вопросу поставок зерна, заявил в понедельник журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов по итогам заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии.

"Да, мы знаем об озабоченности вьетнамской стороны этим вопросом. Они решаются оперативно, мы реагируем на запросы, и вьетнамская сторона так же оперативно их рассматривает, надеемся, что здесь будет позитивная повестка. Мы очень конструктивно эти вопросы обсудили. Рассчитываем, что до наступления дедлайна этот вопрос будет конструктивно решен, мы предоставили все необходимые для этого документы", - сказал Акимов, отвечая на вопрос о претензиях вьетнамской стороны к качеству поставляемого зерна.

Ранее газета Saigon sai fong сообщала, что Ханой ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорняков в последних импортных партиях. Такое решение, по данным издания, было принято Агентством по пищевой безопасности при министерстве сельского хозяйства и аграрного развития республики. В министерстве не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

В свою очередь, Россельхознадзор заявлял, что пока не получал официальных претензий от властей Вьетнама по качеству российского зерна, но тем не менее отметил, что претензии импортеров в очередной раз говорят о необходимости более тщательного подхода при подготовке отправки партий, а также о необходимости скорейшего устранения нарушений непосредственно в местах погрузки зерна.

Вьетнам входит в число основных импортеров российского зерна наряду с Египтом, Турцией, Нигерией, Саудовской Аравией и Бангладеш.

 

Фото:  npo-mosudarnik.ru

Источники: Dairynews
пятница, 19 апреля 2019
Все новости