КУРС ЦБ $ USD 65,9931 EUR 74,9022
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ДИРЕКТОР ФГБУ «ВГНКИ» ЛЕОНИД КИШ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 60-ЛЕТИЯ ВСЕМИРНОЙ РЕФЕРЕНТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ЯЩУРУ В ИНСТИТУТЕ ПИРБРАЙТ
5–6 ноября текущего года в Институте Пирбрайт (Великобритания) прошла сессия докладов, посвященных 60-летию Всемирной референтной лаборатории по ящуру. В мероприятии участвовали эксперты Международного эпизоотического бюро, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, Оксфордского университета и других научных центров из разных стран.

От России в собрании приняли участие представители подведомственных Россельхознадзору научно-исследовательских институтов: Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»). ФГБУ «ВГНКИ» представил директор Центра Леонид Киш.

Всемирная референтная лаборатория по ящуру была основана в 1958 году как совместный научно-исследовательский центр Международного эпизоотического бюро и ФАО на базе британского Института Пирбрайт. Создание лаборатории стало частью глобальной стратегии по борьбе с ящуром в разгар эпизоотии этой вирусной болезни в Европе.

В этом году сессия докладов в честь юбилея лаборатории началась с приветственного слова директора Института Пирбрайт Брайана Чарльстона. В открытии также приняла участие главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Мидлмисс. Представители ФАО и Института Пирбрайт прочитали доклады об истории Всемирной референтной лаборатории по ящуру и задачах и вызовах, которые стоят перед лабораторией сегодня. Некоторые из докладов были посвящены молекулярной эволюции вируса ящура, моделированию распространения болезни и новым инструментам ее быстрой полевой диагностики.

Директор ФГБУ «ВГНКИ» провел переговоры с директором Института Пирбрайт г-ном Чарльстоном. Стороны обсудили возможность подписания меморандума о научно-техническом сотрудничестве и обратили особое внимание на сотрудничество в части обучения специалистов и пополнения коллекции штаммов микроорганизмов ФГБУ «ВГНКИ». Также удалось побеседовать с главным ветеринарным врачом Великобритании Кристин Мидлмисс, которая поблагодарила ВГНКИ за теплый прием весной 2018 года в рамках проведения в Центре регионального заседания МЭБ.

Источники: Agro2b
пятница, 16 ноября 2018
вторник, 13 ноября 2018
понедельник, 12 ноября 2018
пятница, 09 ноября 2018
Все новости