КУРС ЦБ $ USD 63,8487 EUR 70,5975
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
НСА: Птичий грипп нанес тотальный ущерб крупному предприятию Воронежской области.
В Воронежской области, где по предварительным данным выявлен птичий грипп, 68% куриного поголовья региона застраховано в текущем году на условиях господдержки. «НСА не исключает возможности дальнейшего распространения инфекции в регионе», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя выявление птичьего гриппа на одном из крупнейших предприятий региона.

«Всего, по данным на конец 2017 г., в Воронежской области в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах содержалось почти 8,6 млн. голов кур. Из них 6,0 млн. голов застраховано в текущем году на условиях господдержки», - отметил К. Биждов.

По его словам, страхование рисков эпизоотии пользуется высоким спросом сельхозпредприятий. «Риск птичьего гриппа покрывается полисом агрострахования с государственной поддержкой, – отметил Корней Биждов. – Однако, по сведениям НСА, предприятие «Птицепром Бобровский», которое понесло тотальные убытки, не было застраховано на условиях субсидирования». По данным НСА, в первом полугодии 2018 г. в регионе было заключено не менее 85 договоров страхования сельхозрисков, которые господдержку до настоящего времени не получили.

 

«Поступает противоречивая информация со ссылкой на органы АПК, что основной причиной гибели поголовья на птицеводческом предприятии стало отключение электроэнергии в конце октября, что привело к гибели почти 800 тыс. голов – птичий грипп был выявлен только у части поголовья. Хочу отметить, что подобные убытки – не редкость на крупных птицеводческих предприятиях, – подчеркнул президент НСА. – Такой риск также покрывается полисами страхования поголовья. Договор страхования с господдержкой защищает от риска прекращения электроснабжения в случае, если к этому привело стихийное бедствие, и обычно в дополнение к этому предприятия приобретают за свой счет дострахование риска аварии по любой причине. Если бы у предприятия «Птицепром Бобровский» был договор такого страхования, оно могло бы рассчитывать на компенсацию ущерба страховщиком».

Источники: Agro2b
пятница, 20 сентября 2019
четверг, 19 сентября 2019
Все новости