КУРС ЦБ $ USD 66,5022 EUR 75,6197
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
PIR AGRO ТЕХНОНИКОЛЬ - эффективный утеплитель агропромышленных объектов
В России формируется новый виток развития агропромышленных комплексов. Отраслевые холдинги и отдельные предприятия вкладывают миллиарды рублей в модернизацию существующей инфраструктуры и строительство современных объектов животноводства и растениеводства.
Подписаться на новости

Функциональное назначение строящихся объектов вносит свои коррективы. Специфические требования эксплуатации сельскохозяйственных объектов предусматривают применение материалов, которые должны сочетать целый ряд параметров: влагонепроницаемость, гиппоаллергенность, пожарная, биологическая и химическая стойкость, долговечность, удобство и высокая скорость монтажа.

Линейка материалов PIR AGRO специально разработана для теплоизоляции объектов сельскохозяйственного комплекса.

Плиты имеют нулевое водопоглощение и обладают высокой химической стойкостью. Причем они не гниют, не создают среду для грибка, плесени и грызунов. Их можно регулярно очищать методом бесконтактной мойки. При небольшой толщине плиты имеют низкую теплопроводность - 0,021 Вт/м*К*, а также обладают высокой пожарной безопасностью и относятся к группе горючести Г1.

 

Кроме этого, PIR AGRO является финишным покрытием стен и потолков, не требующим дополнительной защиты. Для объектов агропромышленного комплекса это имеет принципиальное значение. В помещениях такого типа, как правило, повышенная влажность, а также химически агрессивная среда.

В равной степени утеплитель может применяться как для внутреннего, так и для внешнего утепления при строительстве и реконструкции зданий с деревянным, железобетонным или комбинированным каркасом, а также для ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции).

На данный момент компания ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает несколько систем для решения любых задач с энергосберегающими плитами PIR AGRO.

Например, PIR AGRO CLASSIC предназначена для утепления здания изнутри. В ней плиты PIR с обеих сторон облицованы алюминиевой фольгой и покрыты специальным лаком. Они монтируются при помощи ПВХ-профилей, защищающих края утеплителя от физического воздействия.

Или PIR AGRO EXTRA INSULATION, которая подходит для утепления конструкций по схеме комбинированного сэндвича, состоящего из металлической облицовки с одной стороны и плиты PIR AGRO с другой. Такой тандем позволяет облегчить конструкцию в условиях доутепления внутри существующего здания, не отвечающего требованиям энергоэффективности и создать максимально жесткий барьер из металлической облицовки. В этой системе PIR AGRO имеет одностороннее покрытие фольгой.

«Сегодня применение материалов PIR AGRO ТЕХНОНИКОЛЬ в агропромышленном комплексе России и стран СНГ активно развивается, - отметил Павел Бурлаков, руководитель направления "Индустриальные клиенты" направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ -

Проектировщики внедряют решения с PIR AGRO во всех секторах отрасли: при строительстве, ремонте или реконструкции свиноферм, птичников, коровников, цехов переработки сырья, зернохранилищ, складов, теплиц. Мы, как производитель, очень внимательно следим за обратной связью и предлагаем адаптированные решения под любой запрос клиентов».

 

*Теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции.

Источники: Agro2b
вторник, 11 декабря 2018
понедельник, 10 декабря 2018
Все новости