КУРС ЦБ $ USD 62,9776 EUR 70,6546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Как свиньи стали символом Багамских островов
Животные облюбовали один из необитаемых островов

Небольшой, площадью меньше квадратного километра, необитаемый остров Биг-Мейджор, расположенный на Багамах, прославился благодаря свиньям. Всего их здесь обитает около двух десятков, при этом животные являются домашними — они не боятся людей и радостно встречают многочисленные лодки с туристами, которые приплывают сюда, чтобы сфотографироваться с животными и покормить их.

Иногда они даже сами забираются в лодки, чтобы опередить соплеменников и получить побольше еды. Хотя голодающими аборигенов острова не назовешь.

В свободное от встречи туристов время свиньи валяются на пляже или купаются у берега — именно своим вальяжным образом жизни они и покорили многочисленных туристов.

Как именно животные появились на острове, где никогда не жили люди, точно неизвестно, но есть несколько версий. Согласно самой романтической, когда-то их предки выжили во время кораблекрушения и вплавь добрались до суши.

Впрочем, те, кто настроен более прозаично, убеждены, что свиней завезли сюда специально, чтобы привлекать туристов.

Облюбованный животными песчаный пляж так и называют — Пиг-Бич (от английского Pig Beach — «пляж свиней»).

Туры на этот остров считаются одними из самых популярных среди экскурсий, которые предлагаются туристам на Багамских островах.

Впрочем, некоторые гости прибывают к берегам острова на собственных яхтах.

Сейчас, правда, тут появились люди, которые наблюдают за состоянием животных и их рационом. В 2017 году сразу несколько животных погибли, как считается, из-за того, что туристы пытались напоить их алкоголем. Точную причину установить так и не удалось, однако на какое-то время кормить животных отдыхающим запретили. Впрочем, больше такие случаи не повторялись.

 

Фото: Depositphotos

Источники: Известия
вторник, 23 июля 2019
Все новости