КУРС ЦБ $ USD 93,5891 EUR 99,7934
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сыворотка сухая молочная: все о популярном молочном продукте
Сыворотка сухая молочная – порошок, который получают в ходе переработки побочных молочных продуктов посредством интенсивной сушки. По сути, сушке можно подвергнуть и другие молочные продукты – молоко, сырная масса, творог. Однако именно сывороточный концентрат отличается оптимальным соотношением «доступная цена - хорошее качество».

Сухие сывороточные продукты изготавливаются из сырья, которое не подвергалось генетическим изменениям.

Залог качества продукции:

  • использование только качественного сырья (в данном случае молока цельного коровьего);
  • соблюдение всех норм, требований, ГОСТ, четкое соблюдении технологии производства (этот фактор в первую очередь зависит от производителя).

Состав и ключевые особенности

Продукт отличается деликатным молочным вкусом со сладковатыми нотками, цвет – светло-желтый, иногда нейтрально кремовый. Запаха нет, кроме легкого молочного аромата. В сухой массе могут встречаться комочки, но при легком надавливании они должны немедленно рассыпаться в порошок.

Малые предприятия и большие производственные группы стремятся купить высококачественный молочный концентрат для решения всевозможных рабочих задач. Сыворотка в сухом виде отличается особо богатым составом.

Самые ценные компоненты:

  • витамины (группы В, А, С, РР, Н);

  • минеральные составляющие (калий, кальций, хром, магний, кобальт, марганец, хром, йод, фосфор);

  • соли и микроэлементы, растворимые в воде;

  • белковый протеин, схожий по своей структуре на белки материнского молока.

Особое преимущество сухого сывороточного концентрата – высочайшая степень дисперсности, которая может быть свойственна исключительно продуктам после сложной технологической обработке. Это качество обуславливает легкую усвояемость продуктов.

Ключевые сферы применения

Молочную сыворотку активно используют в сыроварении. С помощью данного компонента варят деликатный сыр риккота, а также коричневые сырные продукты. Это высококачественная натуральная добавка, которая может заменить «химические аналоги» стабилизаторов, эмульсирующих компонентов, прочих составляющих.

В приготовлении крекеров, хлеба, булочек, батонов, кондитерских изделий сухую молочную концентрированную смесь используют, как ценный вспомогательный элемент, придающий всем продуктам питания особый нежный аромат, легкий молочный привкус и прекрасную текстуру.

Торгово-производственная группа «Евромол» предлагает оптом приобрести молочные сухие концентраты из сыворотки высочайшего качества. Продукция сертифицирована и изготовлена строго по технологии.

 

Фото: food-tips.ru

Источники: Agro2b
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости