КУРС ЦБ $ USD 94,0742 EUR 99,9341
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Роскачестве рассказали, как выбирать кефир
Вкус хорошего кефира не должен быть очень кислым, горьким или сладким

Натуральный кефир содержит полезные бактерии и витамины, которые улучшают кишечную микрофлору и способствуют поддержанию иммунитета. Рекомендации по выбору этого напитка опубликованы 31 января Роскачеством.

Так, стоит обращать внимание на срок хранения продукта. В среднем у кефира он составляет 10−14 дней. Кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре — 72 часа. В кефир, который можно хранить более месяца, вероятнее всего включили искусственные добавки и растительные жиры, отмечают эксперты.

Напиток должен иметь белый цвет, хотя желтоватый оттенок не всегда говорит о его негодности. На это влияет жирность продукта и качество сырья.

«Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий», — пояснили в организации.

Хранить кефир стоит на верхней полке холодильника, воздействие солнечного света продукту противопоказано, иначе он теряет полезные свойства. Вкус хорошего кефира не должен быть очень кислым, горьким или сладким, в нем присутствует небольшая кислинка.

В Роскачестве анонсировали подробное изучение марок кефира, представленного на российских прилавках. Для тестов эксперты возьмут кефир, произведенный в Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурге. Продукт проверят по 35 показателям качества и безопасности.

 

Фото:  24health.by

Источники: Regnum
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости