КУРС ЦБ $ USD 73,6067 EUR 87,0399
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Чехия ввела жесткий контроль в отношении грузовиков с продуктами из Польши
С 5 февраля 2019 года Чехия вводит жесткий контроль в отношении грузовиков с продуктами питания, которые въезжают в страну со стороны Польши. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.

Ранее стало известно, что в Польше работает нелегальная скотобойня, которая забивала больных коров, а мясо продавалось не только на внутреннем рынке, но и отправлялось на экспорт. Так в 10 стран Евросоюза было экспортировано примерно 2,7 тонны некачественной говядины.

Глава Минсельхоза Чехии Мирослав Томан и первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек договорились, что полицейские совместно с ветеринарами будут проверять грузовики с продовольствием из Польши прямо на пограничных переходах.

На прошлой неделе в Чехию было завезено 300 кг мяса больных коров, из них уже реализовано 137 кг. Дальнейшая продажа этой говядины была остановлена.
Кроме этого, некачественная говядина из Польши попала в школы и рестораны Словакии. В страну также было завезено 300 кг мяса. После этого глава Минсельхоза Словакии Габриэла Матечна сделала заявление, в котором призвала граждан не покупать польскую говядину, т.к. «польские ветеринарные органы дискредитировали себя».

Глава Минсельхоза Чехии Мирослав Томан в понедельник также призвал соотечественников отказаться от покупок дешевой польской говядины и отдать предпочтение более качественному мясу местного производства.

 

Фото: the-village.ru

Источники: Сфера фм
пятница, 14 августа 2020
четверг, 13 августа 2020
Все новости