КУРС ЦБ $ USD 63,9602 EUR 71,9232
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Пекарню на «дальневосточном гектаре» построил предприниматель из Приморья
Предприниматель из Приморского края Андрей Шаплов нашёл необычное применение своему «дальневосточному гектару»: в глухой тайге он построил пекарню, и по старинным рецептам печет там хлеб.

По его мнению, именно в условиях, где «есть чистый воздух и нет сотовой связи», хлеб получается «живым». Правда, и стоит недешево. С подробностями корреспондент ОТР Максим Годун.

Печь — всему голова. Насколько хорошо она протопится — настолько вкусным и мягким будет хлеб, рассказывает печник Павел Печкин. Развести огонь, равномерно прогреть топку — целая наука. Спешка в этом деле не нужна. В этой пекарне вообще спешить не любят. Все делают обстоятельно, вручную — так же, как сотни лет назад на Руси.

Павел Печкин, печник: «Никакой химии. Это настоящий мед с пасеки. Настоящая, добытая народным методом, соль. Колодезная вода. Мука цельнозерновая, сделанная из пшеницы, выращенной тоже без применения химии».

Без «химии» хлеб готовится долго — тесто в большом чане подходит восемь часов. После, уже в формах, еще около часа.

Если хлеб, как здесь говорят, «опаздывает», не поднимается, его терпеливо подождут. Всего от замеса до получения готовых буханок проходит минимум полсуток. За один раз в огромную топку загружают до 120 заготовок.

Предприятие по производству традиционного русского хлеба предприниматель Андрей Шаплов открыл на своем «дальневосточном гектаре». Специально выбрал участок подальше от цивилизации.

Андрей Шаплов, хозяин пекарни: «Это место чистое, далеко от трассы находится. Никаких машин здесь. Здесь даже сотовой связи нет. Чистая вода, чистый воздух, природа, тишина. Это основное, что мне нужно было».

На участке Андрей построил настоящую русскую избу, в которой и разместил пекарню, а еще — баньку, курятник, мельницу, вырыл колодец. Говорит, только в таких, естественных условиях, хлеб получается «живой».

— Какой красавец. Ммм, а запах!

Его эко-хлеб — не дешевый. Чтобы привезти товар из глухой тайги в столицу Приморья, приходится нести серьезные затраты, из-за чего его цена вырастает до двухсот, а то и трехсот рублей за буханку. Но спрос есть — всю свою продукцию Шаплов успешно продает по интернету. А сейчас готовится открыть две фирменные хлебные лавки — во Владивостоке и Находке.

Источники: IDK.Эксперт
пятница, 19 апреля 2019
Все новости