КУРС ЦБ $ USD 64,3352 EUR 72,2291
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Smurfit Kappa создала революционную бумагу AgroPaper
Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.
Подписаться на новости

AgroPaper — возобновляемая и компостируемая бумага, которая предназначена для замены пластикового материала, используемого многими фермерами и садоводами для мульчирования при выращивании овощей. Мульчированием называется покрытие почвы вокруг растений материалом (мульчей) для ее улучшения, предотвращения роста сорняков и поддержания температуры почвы.

Команда специалистов бумажных фабрик Nervion и Sangüesa, входящих в Группу Smurfit Kappa, работала с INTIA (исследовательским центром агропродовольственных технологий в Испании), чтобы определить способ использования длинных сосновых волокон из экологически чистых лесов в качестве основы для новой бумаги. Полиэтилен, чаще всего используемый для мульчирования, требует больших затрат, вызывает трудности при удалении и оставляет за собой небольшие фрагменты, которые могут быть съедены животными. AgroPaper, напротив, является экологически чистым материалом, который безопасно и безвредно разлагается биологическим способом, превращаясь в почве в компост. Испытания AgroPaper показали, что во многих случаях урожайность, действительно, повышается.

«Мы в Smurfit Kappa считаем, что несем ответственность перед обществом за решение проблем, стоящих сегодня в области окружающей среды, и выражаем это посредством разработки решений по производству бумаги и упаковочных материалов будущего, - отметил главный операционный директор европейского подразделения Smurfit Kappa Paper Лоран Селье (Laurent Sellier). - В рамках инициативы Better Planet Packaging мы стремимся вырабатывать инновационные и экологически устойчивые решения, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду. И AgroPaper является отличным примером продукта замкнутого цикла, который решает важную проблему многих фермеров и открывает целый мир возможностей».

 

О Группе Smurfit Kappa

Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 миллиардов Евро (в 2017 году). На 350 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 12 странах американского континента. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

Сайт компании: www.smurfitkappa.com

 

Узнать больше можно на микросайте openthefuture.info, в Твиттере @smurfitkappa и странице Smurfit Kappa в LinkedIn. 

Источники: Agro2b
среда, 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019
Все новости