КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с

Салат афицион – свойства

Салат листовой афицион имеет прекрасный вкус, который отличает его от других салатов. Данный вид Батавии отлично переносит транспортировку. Зеленые листья афициона долгое время сохраняют свой товарный вид. В холодильнике салат может храниться некоторые время после покупки, листья салата при этом не желтеют. Кудрявые зеленые листики хорошо выглядят в салатницах, с ними делают бутерброды и украшают гарниры к мясу.

Полезные свойства

Полезные свойства салата афицион обусловлены его биологическим составом. Салат содержит достаточное количество витаминов, среди которых можно выделить витамины А, В, С. Витамин А необходим для кожного покрова, зрения. Люди, деятельность которых связана с повышенной физической нагрузкой, должны употреблять больше продуктов, богатых витамином А. Данный витамин обладает антиоксидантной активностью, он предупреждает возникновение онкологических заболеваний.

Данный вид содержит многие минералы, которые нужны для процессов жизнедеятельности. В составе салата учеными были обнаружены железо, калий, натрий, фосфор, кальций. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, отвечает за функционирования нервной системы. Калий способствует выведению излишней жидкости из организма. Калий и натрий нормализуют водно-солевой обмен. Нехватка калия в организме может привести к нарушению сердечного ритма. О недостаточном количестве калия может свидетельствовать мышечная слабость.

Фосфор является основным элементом зубов и костей. Также это минеральное вещество участвует в энергетическом обмене и хранении генетической информации. Фосфор связан с другим важным элементом- кальцием. Кальций участвует в активации ферментов и гормонов, метаболизме энергии.

Калорийность продукта составляет 14 килокалорий на 100 граммов. Салат афицион полезно употреблять людям, склонным к набору лишнего веса, продукт богат клетчаткой, которая необходима для нормального пищеварения.

 

Использование в кулинари

В кулинарии салат афицион используется вместе с другими зелеными салатами. Салаты в европейской кулинарии активно начали употреблять только в 16 веке. До этого времени повара скептически относились к так называемой «траве». В 16 веке салат начали подавать к столу при дворе короля. Обычно им дополняли жареное мясо.

Листья афициона достаточно плотные, отлично смотрятся в салатных смесях. Как и другие зеленые салаты, афицион можно использовать для украшения праздничных блюд. Листья салата хорошо будут смотреться на бутербродах. Даже простой омлет будет еще вкуснее и полезнее, если выложить его на листья афициона.

Салат афицион, а также другие зеленые салаты сохранят больше полезных и вкусовых свойств, если их листья порвать руками. Заправлять такие салаты лучше оливковым маслом, настоянным на пряных травах. Листья данного вида салата совсем не имеют горечи, они нежные и сочные. На основе афициона готовят вкусный салат из курицы с эстрагоном. Этот вид батавии хорошо сочетается с пряными травами, в том числе и с эстрагоном.

 

Польза салата афицион и лечение

Польза салата позволяет рекомендовать его к употреблению людям, которым не хватает витаминов и микроэлементов. Салат показан людям пожилого возраста, так как при регулярном употреблении выводит холестерин. Афицион способствует процессам кроветворения, является эффективной профилактикой малокровия. Употребление достаточного количества зеленых салатов благотворно влияет на состояния кожи.

Салат афицион рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с обменными процессами. Его и другие салаты обязательно следует включать в рацион школьников и студентов. Фолиевая кислота, которая содержится в составе салата, необходима для мозговой деятельности. Афицион будет полезен беременным женщинам, так как не является аллергенным продуктом и в основном хорошо усваивается организмом.

 

Справка:

Тепличный комплекс общей площадью 3,5 га расположен в Ростовской области (с. Самарское). Хозяйство специализируется на выращивании томатов, огурцов и зелени в горшочках (салат, петрушка, базилик, щавель, руккола). Мощность теплиц «21 век» составляет около 1,2 тыс. тонн овощной продукции в год и до 800 тыс. шт. зелени.

Компьютеризированная система управления комплексом и собственные разработки агрономов хозяйства позволяют обойтись без использования инсектицидов и гербицидов при выращивании продукции. Экологически чистые овощи выращиваются при помощи технологии пчелоопыления. Хозяйство располагает собственной пасекой на 60 ульев.

Продукция «АПК «21 век» представлена в крупных розничных сетях Ростова-на-Дону и области.

Приглашаем к сотрудничеству!

Наши контакты:

346751, Российская Федерация,
Ростовская область, Азовский район,
с. Самарское, ул. Карла Маркса, 36
тел.+7 (863) 207-27-79,   8-989-500-12-42
apk21vek@mail.ru

 

Фото: «АПК «21 век»

Источники: Agro2b
пятница, 05 июня 2020
четверг, 04 июня 2020
Все новости