КУРС ЦБ $ USD 94,0922 EUR 100,5316
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ученые выяснили - виноградный сок помогает снижать вес
Группа ученых из Института биотехнологии (Бразилия) выяснила, что регулярное употребление белого виноградного сока может влиять на снижение массы тела у женщин.
Подписаться на новости

В ходе эксперимента по использованию в ежедневном рационе питания белого виноградного сока, у участниц снизился индекс массы тела и окружность талии. Российский союз производителей соков отмечает, что возможно такой эффект был достигнут благодаря содержанию в белом виноградном соке полифенольных соединений, обладающих антиоксидантной активностью.

В исследовании участвовали 25 женщин в возрасте от 50 до 67 лет. Добровольцы употребляли белый виноградный сок в течение 30 дней, не изменяя рацион питания и образ жизни. По итогам эксперимента выяснилось, что сок не оказывал влияния на кровяное давление, кроме того, не было зафиксировано изменений уровня глюкозы в крови. Бразильские ученые сделали вывод, что потребление белого виноградного сока способно улучшить метаболические параметры у женщин, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Российский союз производителей соков напоминает, что благодаря своему нутриентному составу белый и красный виноградный сок может способствовать улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности.

В 2018 году Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование виноградного сока на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ. Анализ образцов сока, закупленного в торговых сетях, показал, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке промышленного производства сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.

 

О союзе

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, более 80 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза.

Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания.

РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

 

Фото: www.kakprosto.ru

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости