КУРС ЦБ $ USD 93,2918 EUR 99,5609
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Найден продукт снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые доказали, что употребление фруктовых соков снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Подписаться на новости

К такому вводу пришли голландские ученые из трех исследовательских институтов (Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды, Медицинский центр Университета Утрехта и Гаагский Университет прикладных наук) по итогам масштабного исследования о влиянии употребления фруктовых соков на сердечно-сосудистую систему человека.

В исследовании приняли участие 34 560 человек (26,0% мужчин и 74,0% женщин) в возрасте от 20 до 69 лет. На протяжении 14 лет ученые изучали рацион питания каждого участника и влияние регулярного употребления фруктовых соков на сердечно сосудистую систему. По результатам исследования ученые зафиксировали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ишемической болезни сердца у участников, потреблявших фруктовые соки в объеме до 7 стаканов в неделю.

По мнению Российского союза производителей соков, многие фрукты из которых делаются соки обладают набором антиоксидантов, которые благотворно влияют на состояние сердца и сосудов человека. Кроме того, установлено, что у некоторых видов сока после пастеризации уровень антиоксидантов возрастает, а уровень витаминов и микроэлементов сопоставим со свежими фруктами и овощами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять один стакан фруктового или овощного сока, как замену одной из пяти порций овощей в день.

Подробнее: http://vseosoke.ru/articles/health_and_beauty/uchenye-dokazali-chto-upotreblenie-fruktovykh-sokov-snizhaet-risk-razvitiya-serdechno-sosudistykh-za/
 

О союзе

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) создана 5 октября 1999 года для содействия развитию цивилизованного рынка соковой продукции в России, более 88 процентов от общего объема которой производится предприятиями-членами Союза.

Российский союз производителей соков проводит системные комплексные исследования соковой продукции, представленной на рынке России. Союзом собрано значительное количество данных по физико-химическому составу соков, ведется изучение соков как части рациона питания.

РСПС активно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими организациями РАМН и Роспотребнадзором, ведущими аналитическими лабораториями России и Европы, международными организациями. Знания и опыт позволяют Союзу участвовать в просветительской деятельности в сфере здорового образа жизни граждан России.

 

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости