КУРС ЦБ $ USD 63,7542 EUR 70,5313
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Российские производители специализированной техники заинтересованы в выходе на рынок стран-участниц МЕРКОСУР
Минпромторг России и Ассоциация "Росспецмаш" привезли в Аргентину руководителей целого ряда российских производителей специализированной техники.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, аргентинские потребители заинтересованы не только в поставках российской сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, но и в российском пищевом оборудовании.

Производители специализированной техники и оборудования из России рассматривают возможность развития экспорта и совместных производств не только на территории Аргентины, но и на рынках всех стран-участниц МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили).

Минпромторг обсуждает с российскими компаниями проведение демонстрации машиностроительной техники в 2021 году в Аргентине. Об этом сообщил журналистам директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения министерства Евгений Корчевой.

Евгений Корчевой и Алла Елизарова уже провели встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрием Феоктистовым и Торговым представителем России в Аргентине Сергеем Деркачем. Российские машиностроители рассчитывают на поддержку посла и торгпреда в выстраивании конструктивного сотрудничества с местными потребителями специализированной техники.

Свои экспортные возможности аргентинским потребителям специализированной техники демонстрируют 9 заводов. Российское сельскохозяйственное машиностроение представляют компания Ростсельмаш и Петербургский тракторный завод, строительно-дорожное - «ДСТ-УРАЛ», «Завод «Дорожных машин», «Спецприцеп», «Челябинский механический завод», пищевое машиностроение представляют компании «Единство», «Мельинвест» и «Плавский машиностроительный завод».

 

 

Источники: Agro2b
понедельник, 18 ноября 2019
Все новости