КУРС ЦБ $ USD 63,7860 EUR 71,7210
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Цены в Крыму «кусаются» не из-за санкций, а из-за неразвитости АПК — Путин
Для решения этой проблемы необходимо развивать сельское хозяйство и улучшать транспортную доступность региона.

Цены на продукты в Крыму высокие не из-за международных санкций, а из-за неразвитости сельского хозяйства и проблем с транспортной доступностью. Об этом 18 марта на встрече с представителями общественности в Симферополе заявил президент РФ Владимир Путин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Доходы проживающих в Крыму граждан не самые высокие, а цены достаточно приличные. Однако от своего ближайшего соседа — Краснодарского края — они отличаются незначительно… Это связано не с санкциями совсем, а с уровнем развития сельского хозяйства Крыма. Если виноградарство развивается, то другие направления сельского хозяйства пока не очень», — констатировал президент.

По его словам, для решения этой проблемы необходимо улучшать транспортную доступность региона.

«Надеюсь, это произойдёт, когда полностью заработает Крымский мост, включая его железнодорожную составляющую. А второе, что нужно сделать, — нужно развивать активно сельское хозяйство. И здесь ему нужно оказывать помощь. У нас уже есть различные планы, мы будем двигаться в этом направлении», — пообещал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил в Симферополе о том, что с 2014 года в Крыму сделано множество фундаментальных вещей, без которых дальнейшее развитие полуострова невозможно.
Источники: Regnum
понедельник, 22 апреля 2019
Все новости