«Мираторг» последовательно увеличивает продажи основных видов мяса на розничном рынке и в сегменте HoReCa. Завод по производству полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад» мощностью 80 тыс. тонн на 5 технологических линиях выпускает более 200 наименований продукции, в том числе, для крупнейших международных сетей ресторанов. Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме FSSC 22000, что является необходимым условием для поставок ряду клиентов. Кроме того, «Мираторг Запад» регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.
В марте 2019 года завод посетил эксперт, уполномоченный провести плановый аудит для компании БУРГЕР КИНГ. Проверка проходила в течение 2 дней и включала в себя инспекцию производства - от получения сырья до отправки готовой продукции, контроль деятельности лаборатории предприятия, оценку системы менеджмента качества на всех этапах, системы прослеживаемости. Согласно заключению эксперта, компания показала высший уровень соответствия стандартам БУРГЕР КИНГ - GREEN.
«Стратегия компании направлена на увеличение объема поставок для сегмента HoReCa, и мы гарантируем корпоративным клиентам поставки согласованных объемов полуфабрикатов и соответствие качества продукции высоким стандартам. Аудиты международных сетей ресторанов - важное звено контроля внедренной системы менеджмента качества. «Мираторг Запад» в очередной раз подтвердил высочайший уровень предприятия, что позволяет развивать сотрудничество с крупнейшими сетями ресторанов» - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».