КУРС ЦБ $ USD 63,8530 EUR 70,4235
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Мираторг» вернёт в сельхозоборот более 47 тысяч га заброшенных земель в рамках межрегионального проекта КРС в 2019 году
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что вернёт в сельхозоборот более 47 тысяч га заброшенных земель в рамках межрегионального проекта КРС в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Калининградской областях в 2019 году.

«Мираторг» с нуля построил в России вертикально интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 150 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 580 тысяч голов крупного рогатого скота на 97 животноводческих площадках.

Расширение земельного банка для организации пастбищ и производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего увеличить поголовье до 1 млн голов в ближайшие несколько лет за счет собственных ресурсов.  В этом году холдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тысяч телят, что на 21 % превышает показатель прошлого года. Компания с нуля создала в регионах диверсифицированную кормовую базу для мясного скотоводства, которая обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта.  Агрохолдинг выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы.

Освоение залежных земель - это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. «Мираторг» последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем. В 2019 году агрохолдинг планирует освоить более 10 тысяч га заброшенных земель в Смоленской, порядка 13 тысяч га в Брянской, 15 тысяч га в Калужской, около 8 тысяч в Тульской и свыше 1,5 тысяч в Калининградской областях.  Для разработки таких угодий и доведения качества почв до уровня сельхозназначения компания применяет современную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки.

«Наша основная задача по растениеводческому направлению — вернуть залежам жизнь и повысить их плодородие. Специалисты компании используют комплексный подход к увеличению эффективности сельхозугодий. Для подготовки залежей к первому посеву необходимо провести несколько операций: мульчирование, дискование, вспашку, культивацию. Все работы ведутся с применением современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин. Мы не только улучшаем природные и земельные ресурсы, но и создаем дополнительные рабочие места: большинство наших сотрудников – жители сельских районов», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». 

Источники: Agro2b
вторник, 12 ноября 2019
Все новости