КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Госдума приняла закон о крабовых аукционах
На аукционы выставляется 50% общего допустимого вылова краба
Подписаться на новости

 Госдума в третьем чтении приняла закон о крабовых аукционах, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля. Далее закон поступит на рассмотрение в Совфед.

Крабовые квоты распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) в долевом соотношении по результатам проведения аукциона в размере до 50% общего допустимого улова крабов.

Пользоваться инвестиционной квотой может только юридическое лицо или ИП, зарегистрированное в прибрежном субъекте РФ, в котором выделена инвестиционная квота на краба.

По результатам проведения аукционов доли квот закрепляются за пользователями на 15 лет. Победитель торгов обязан реализовать инвестиционный проект в срок не более пяти лет с даты заключения договора.

Действие разрешения на вылов краба может быть приостановлено Росрыболовством, если есть основания для досрочного расторжения договора о предоставлении доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях, до вступления в законную силу соответствующих судебных решений.

Устанавливается электронная форма аукциона по продаже права на заключение договора по квоте на вылов краба. В качестве организатора выступает федеральный орган в области рыболовства или привлеченная специализированная организация.

В рамках квотирования добычи краба Росрыболовство намерено сформировать около 36 лотов, в среднем цена лота будет в районе 300—400 млн рублей за один лот, отметил ранее глава ведомства Илья Шестаков.

Принято постановление о парламентском контроле реализации норм.

 

Фото: avatars.mds.yandex.ne

Источники: Regnum
среда, 13 ноября 2019
вторник, 12 ноября 2019
Все новости