КУРС ЦБ $ USD 63,8487 EUR 70,5975
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россия должна сохранить потенциал в производстве сельхозтехники для ее экспорта — Медведев
Россия должна сохранить потенциал в производстве сельхозтехники для ее экспорта. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

«У нас совершенно особые, просто очень хорошие результаты по экспорту российской сельхозтехники, кто это смог себе представить, например, пять-семь лет назад. Нам нужно обязательно сохранить потенциал, который мы набрали, сделать так, чтобы наши комбайны, наши тракторы воспринимались в мире ничуть не хуже, чем аналогичная продукция, которая производится такими гигантами, как Claas, John Deere», — сказал он.

Медведев отметил, что он уже обсуждал вопрос поддержки производителей сельхозтехники с депутатами партии КПРФ. «В настоящий момент мы проводим унификацию работы по субсидиям, но, смею вас заверить, что в результате этой работы никто из производителей российской сельхозтехники не должен ничего потерять, а, наоборот, только приобрести», — указал он.

Премьер призвал производителей сельхозтехники в случае возникновения вопросов по субсидированию их деятельности обращаться или напрямую к нему, или в Минпромторг. «Никто ничего не потеряет», — заверил Медведев.

 

Фото:  www.government.ru

Источники: Dairynews
пятница, 20 сентября 2019
четверг, 19 сентября 2019
Все новости