КУРС ЦБ $ USD 62,5229 EUR 71,2323
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Госдуму внесли проект о закреплении определения "сельский туризм"
Законопроект о закреплении определения "сельский туризм (агротуризм)" как разновидности туризма внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Изменения вносятся группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации в отдельные законодательные акты РФ по вопросам развития сельского туризма (агротуризма).

"Законопроектом предлагается в Федеральном законе "Об основах развития туристской деятельности в Российской Федерации" закрепить определение "сельский туризм (агротуризм)" как разновидность туризма, предполагающая временные выезды (путешествия) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю, занимающимся сельским туризмом", - говорится в пояснительной записке.

По словам авторов, требования к организации сельского туризма сельскохозяйственными товаропроизводителями будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития туризма и туристской деятельности, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.

В документе отмечается, что развитие сельского туризма будет способствовать диверсификации сельской экономики и повышению доходности сельхозтоваропроизводителей, что положительно скажется на занятости сельского населения и будет способствовать развитию экономики субъектов РФ.

"Экономическая целесообразность развития внутреннего туризма на сельских территориях в Российской Федерации подтверждается зарубежным, в том числе европейским опытом. По данным Европейской федерации сельского туризма, в Европе сельский туризм по популярности занимает второе место", - подчеркивают авторы инициативы.

В заключении правительства отмечается, что кабмин поддерживает данный законопроект.

 

 

Фото: http://e-finland.ru

Источники: Dairynews
среда, 26 июня 2019
Все новости