КУРС ЦБ $ USD 62,9095 EUR 71,5973
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
России нужна единая структура агрологистики для сокращения затрат на перевозку сельхозпродукции
Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев принял участие в стратегической сессии по вопросам агрологистики

В школе управления «Сколково» прошла стратегическая сессия «Агрологистика 2019», на которой обсуждались подходы к развитию товаропроводящей инфраструктуры продовольственного рынка.

В работе сессии приняли участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, представители бизнеса, органов власти и экспертных организаций.

Участники обсудили механизмы решения задач по созданию единой инфраструктуры агрологистики, которая будет способствовать продвижению российского продукции на глобальных рынках и обеспечит внутреннюю продовольственную безопасность.

Так, необходимо провести масштабную работу по модернизации и увеличению мощностей железнодорожной и портовой инфраструктуры, строительству логистических комплексов, сокращению затрат на перевозку сельхозпродукции.

«Тема развития агрологистики крайне актуальна для решения поставленной Президентом задачи по доведению аграрного экспорта до 45 млрд долларов в год. Нам необходимо определить оптимальную конфигурацию маршрутов, по которым отечественная продукция будет достигать зарубежных рынков. Как показывает практика, произвести продукцию зачастую бывает проще, чем доставить ее до конечного потребителя в нужном объёме и надлежащего качества. Мы предлагаем ВЭБ.РФ подумать о совместной экспертизе тех проектов в сфере АПК, которые планируется реализовать при участии институтов развития», – заявил Дмитрий Патрушев.

В свою очередь, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил: «У нас есть потребность в развитии инфраструктуры рынка. Наши граждане должны получить большее разнообразие качественной продовольственной продукции по более доступным ценам. Производители могли бы эффективнее доставлять и реализовывать свою продукцию как внутреннем, так и на внешнем рынке. Мы должны научиться выстраивать взаимовыгодные отношения как внутри Евразийского экономического союза, так и с другими нашими партнерами. Наша цель – сформировать глобально конкурентоспособную логистическую инфраструктуру в партнерстве с участниками рынка».

 

Фото: rekvizitai.vz.lt

Источники: АгроXXI
вторник, 25 июня 2019
понедельник, 24 июня 2019
Все новости