КУРС ЦБ $ USD 62,5544 EUR 69,8608
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Республика Крым подписала еще три инвестиционных соглашения в сфере АПК на экономическом форуме в Ялте
Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил, что в ходе V Ялтинского международного экономического форума было подписано соглашений на реализацию проектов в АПК на сумму более 3 млрд рублей.

Глава Минсельхоза республики подписал соглашение с ООО «ЛИО-продукт» по строительству «Комплекса по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка «Крымское золото» в Красногвардейском районе.

Проект будет включать цех лиофилизации продуктов питания мощностью до 5 тонн в сутки, цехом подготовки сырья, складом готовой продукции, лабораторией и испытательным центром. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест не менее 75 человек.

Глава республики Сергей Аксенов  подписал Соглашения о взаимодействии в сфере реализации инвестпроекта «Строительство Агропромышленного комбината по переработке плодоовощной продукции и производству консервов» между Советом министров Республики Крым и ООО «Фактор». В рамках соглашения будет построен агропромышленный комбинат по переработке плодоовощной продукции и производству консервов площадью 20 тыс. квадратных метров.

Мощность предприятия составит 20 тыс. тонн продукции в год. планируемый объем инвестиций более 1 млрд рублей. Сибирская компания «Бротех» намерена построить в Крыму пять заводов по производству кваса. Объем инвестиций составит 110 млн рублей.

Ранее мы сообщали о еще одном инвестиционном проекте — строительство завода по переработке кофе в Крыму,  соглашение о реализации которого было подписано в ходе ходе V Ялтинского международного экономического форума.

 

Фото: protivcorr.org

Источники: Сфера фм
пятница, 13 декабря 2019
четверг, 12 декабря 2019
Все новости