КУРС ЦБ $ USD 63,7997 EUR 70,9644
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо или маринад из него нужно покупать, чтобы шашлык доставил наслаждение и не вызвал проблем с пищеварением.
"В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем... Хороший шашлык начинается с качественного мяса.
 
Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
В ведомстве советуют при покупке мяса обращать внимание на внешний вид и запах. "Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться... На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью", - рекомендуют в Роспотребнадзоре.
 
При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели. На маркировке, кроме общей массы, должен быть прописан сорт мяса, необходимо выбирать высший или первый сорт. "Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит", - добавляется в сообщении.
 
Отмечается, что уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.
 
 
 

Фото:  www.liveinternet.ru

Источники: РИА Новости
среда, 23 октября 2019
вторник, 22 октября 2019
Все новости