КУРС ЦБ $ USD 64,4711 EUR 71,5307
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Когда пастбище действительно готово к выпасу скота
Поддержание высокого качества корма должно быть целью любой пастбищной системы

Животноводы, стремящиеся выгнать скот на пастбище пораньше после долгих зимних месяцев, могут пожертвовать урожаем кормовых трав позже летом.

Слишком ранний или слишком поздний перегон скота на пастбища имеет последствия для здоровья скота, качества и количества корма.

Мать-природа выполняет большую работу по уходу за почвой и кормлению крупного рогатого скота. Фермерам же надо придерживаться таких практик, чтобы не мешать нормальной вегетации травы, и, следовательно, не лишать своих животных питания.

Подготовка к весеннему выпасу начинается с осени.

Для достаточного весеннего роста растений и адекватных корневых резервов фермерам необходимо отгонять скот с пастбищ, когда на поле еще достаточно растительной массы. Осенний выпас «до последней травинки» истощает корневые резервы кормовых трав, влияя на воспроизводство следующей весной.

Весной же выведение крупного рогатого скота, когда земля еще влажная, может привести к появлению дырок от копыт в грунте, что влияет на рост «зеленки» и общую эстетику пастбища.

Помните, что трава должна достигнуть стадии от трех до четырех листьев, прежде чем приступить к пастбищному выпасу.

На стадии одного-двух листьев растение все еще использует корневые резервы для поддержки роста. Если животные откусят растения, находящиеся в этой стадии развития, корневые резервы будут истощены, и все растение ослабнет.

Травы должны приступить к активному фотосинтезу – то есть достигнуть высоты 15-20 см, когда площадь листа достаточная для интенсивного фотосинтеза, а растения восстановились после осеннего выпаса.

Тем не менее, слишком долгое ожидание, когда трава станет погуще, тоже может создать некоторые негативные последствия.

Как только растения вступают в репродуктивную стадию, качество корма и его вкус быстро снижаются.

По мере созревания кормовых растений содержание лигнина увеличивается. Жвачные животные не могут переваривать лигнин, поэтому пищевая ценность корма снижается, что влияет на выработку молока у лактирующих коров, поэтому рост телят на материнском молоке тормозится.

Возможно, есть смысл сделать первый окос без выгона скота на поле, а затем придерживаться ротационный системы с несколькими загонами, что даст траве возможность «отдохнуть» и обеспечить достаточное отрастание для продуктивного кормления.

В идеале животные пасутся на одном загоне в течение одного дня - не более трех. Затем животные перемещаются в следующий загон, чтобы обеспечить хороший рост травы.

Система предполагает около 30 загонов на группу животных. Десять загонов – это самый минимум.

Весной и в начале лета наступает время быстрого роста растений, заставляя фермеров менять место под загонами быстрее. Скот должен быстро перемещаться через загоны, чтобы «срезать» верхушки со всего, что задержит начало новых стадий репродуктивного роста. Затем травы вступают в более медленные вегетационные периоды июля и августа, перегонять скот можно реже.

При создании нового пастбища, посев кормовых трав, как и любой товарной культуры, следует начинать после того, как поле высохнет и будет соответствовать условиям посадки, чтобы гарантировать минимальный ущерб.

Многие предпочитают обновлять свои пастбища, а не начинать их заново. Здесь вариантами являются озимые культуры либо посев в уже существующие всходы, когда позволяют погодные условия. В таких случаях важно выпасти скот до того, как взойдут новые семена, чтобы животные съели укоренившиеся с прошлого года растения и дали новым сеянцам лучшую возможность для конкуренции.

фото: pixy.org

Источники:
понедельник, 16 сентября 2019
пятница, 13 сентября 2019
Все новости