КУРС ЦБ $ USD 64,2237 EUR 70,7296
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Японии обнаружили полезные свойства лолиолида для защиты томатов
Применение продуктов с лолиолидом поможет предотвратить устойчивость у насекомых-вредителей культуры томатов к агрохимии

Национальная организация исследований в области сельского хозяйства и продовольствия (NARO), Япония, сообщает, что при нанесении природного вещества, а именно лолиолида, на такие культуры, как томат, можно сократить ущерб от западных трипсов (Frankliniella occidentalis) и паутинного клеща (Tetranychus urticae).

Лолиолид, получаемый из растений табака, не оказывает прямого инсектицидного действия, но повышает сопротивление томатов атакам вредных насекомых (служит в качестве активатора роста), а устойчивость вредителей к агрохимии, напротив, снижает.

Это очень перспективный продукт, считают японские ученые.  

лолиолид

Хотя для борьбы с трипсами и паутинными клещами на данный момент, в основном, применяются химические инсектициды, постоянное использование отдельных инсектицидов привело к выработке устойчивости у вредных организмов.

Следовательно, разработка новых методов контроля на основе продуктов с лолиолидом была бы желательной.

В Японии биопродукты с лолиолидом пока не коммерциализированы. Поэтому NARO стремится к сотрудничеству с частными компаниями - производители агрохимикатов, для разработки биологических препаратов контроля вредителей томатов.

фото: more-vsego.net

Источники: АгроXXI
понедельник, 07 октября 2019
пятница, 04 октября 2019
Все новости