КУРС ЦБ $ USD 63,8487 EUR 70,5975
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ростсельмаш чествует своих героев
Сегодня Ростсельмаш отправил в поля 10 агромашин названные в честь людей, которые внесли весомый вклад в развитие производства и страны. Компания продолжает традицию выпуска именных агромашин к 90 летнему юбилею. В третью партию вошли люди, которые не только трудились на производственной площадке, но и проявили себя как политики, художники, спортсмены, изобретатели и тд.

Иногда изобретение одного человека переворачивает представление об эффективности целых отраслей. Ростсельмаш издавна славится такими людьми. Они изменили представления о производственном процессе и позволили компании выйти на новый технологический уровень.

- Академик Петр Капица сказал: «Главный признак таланта — это когда человек знает, чего хочет». Наши герои знали, чего хотели, чем бы не занимались — будь-то работа слесарем на Ростсельмаш или служба в армии. Их талант пробивал им дорогу, а внешние обстоятельства формировали характер. Сегодня мы чествуем работников пера, мастеров слова и талантливых деятелей искусства, когда-то связавших свою судьбу с Ростсельмаш, - отметил представитель компании.

Анатолий Софронов - одним из первых работников Ростсельмаш — трудовой путь он начал на предприятии еще в 1929 году. Писатель, поэт, драматург, 30 лет работал главным редактором «Огонька» — популярного журнала в СССР.

Владимир Фролов - поэт и журналист. Пришел на предприятие в 19 лет в 1958 году, работал электриком цеха механизации и станкостроения. После службы в армии вернулся на Ростсельмаш и работал в энерголаборатории предприятия.

Николай Чеботарев - журналист известный не только на Дону, но и за пределами региона, заслуженный работник культуры, академик Академии российского телевидения. Трудовую деятельность после армии начал на Ростсельмаш. Затем, отслужив в армии, вернулся на предприятие, где работал до 1963 года.

Виктор Понедельник - знаменитый ростовский футболист. В разное время игроком и тренером команды Ростсельмаш.

Виктор Поляничко – работал на Ростсельмаш слесарем-сборщиком. Впоследствии стал талантливым государственным деятелем.

Алексей Матюкин – известный и уважаемый в Ростове работником культуры. Свой путь он также начинал на Ростсельмаш — с 1960 года работал токарем и слесарем.

Леонид Барышевский — на Ростсельмаш проработал 65 лет с 1933 по 1999 год. Прошел путь от формовщика цеха ковкого чугуна до главного металлурга в 1988 году. В период эвакуации работал литейщиком цеха серого чугуна. Еще до войны разработал новую технологию производства мин 120 мм и 82 мм.

Иван Войтов — начальник отдела надежности Ростсельмаш (1965-2000 г.). На предприятие пришел после армии в 1955 году в ремонтно-механический цех разметчиком. Активно участвовал в общественной жизни по «партийной линии».

Петр Сапов – прошел путь от сварщика до начальника центральной технологической лаборатории. В период эвакуации предприятия в Ташкент в тяжелейших технических условиях организовал работу по электросварочным операциям. Совместно с инженером Борисом Конторовым он создал сверхтвердый сплав Т-590 (1946 год) для быстрорежущих инструментов, который продлевал срок службы инструмента и широко применялся не только на Ростсельмаш, но ив угледобывающей промышленности.

Семен Фролов поступил на Ростсельмаш в 1931 году, будучи студентом, в качестве шихтовщика сталелитейного цеха на электропечах. В годы войны был директором Чирчиксельмаш (Узбекская ССР), куда эвакуировали оборудование с Ростсельмаш. После реэвакуации был назначен главным металлургом, а затем главным инженером предприятия. В 1957 году основал кафедру литейного производства в РИСХМ (ДГТУ) и стал ее первым заведующим, автор многочисленных изобретений.

Михаил Уманский — изобретатель, член совета ветеранов, председатель совета Народного музея компании, участник Великой Отечественной войны. На Ростсельмаш пришел уже после войны. Прошел здесь путь от мастера стальцеха до заместителя главного металлурга.

Источники: Agro2b
пятница, 20 сентября 2019
четверг, 19 сентября 2019
Все новости