КУРС ЦБ $ USD 62,9095 EUR 71,5973
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Роскачестве рассказали о приготовлении классической окрошки
«Летний суп» можно заправить айраном или кефиром
Подписаться на новости

Для приготовления классической окрошки, которая является «самым летним блюдом», требуются огурцы, картофель, зеленый лук, яйца, редис, укроп, сметана и квас. По желанию в «летний суп» добавляют отварное мясо или вареную колбасу. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Эксперты ведомства отмечают, что готовить окрошку довольно просто, главное — купить качественные продукты. Так, овощи в «летний суп» рекомендовано нарезать соломкой или одинаковыми кубиками. Зеленый лук и укроп нужно нарубить мелко, а вареные яйца нарезать кубиками. Соль в окрошку добавляется по вкусу.

Специалисты советуют использовать для приготовления классической окрошки на квасе кисловатый напиток, ни в коем случае не сладкий. В классическом варианте подойдет также квас, приготовленный в домашних условиях.

Кроме того, «летний суп» можно заправить айраном или кефиром.

Рецепт супа: один литр кваса, два яйца, 400 гр вареного белого мяса курицы, 200 гр вареной цветной капусты, пучок редиса, пучок петрушки, пучок зеленого лука, три крупные отварные картофелины, соль и 50 гр сметаны.

 

фото: avto.goodfon.ru

Источники: Regnum
понедельник, 24 июня 2019
Все новости