КУРС ЦБ $ USD 62,9451 EUR 70,5552
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ФРАНЦУЗСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ВЕТЕРИНАРНЫМ МЕДИЦИНСКИМ ПРОДУКТАМ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ФГБУ «ВГНКИ»
12 июня в Париже под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и Генерального директора по экономической и экологической эффективности предприятий (DGPE) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Французской Республики Валери Метриш-Эке состоялось заседание Российско-Французской Рабочей группы (СЕФИК) по сельскому хозяйству. В мероприятии принял участие представитель Россельхознадзора.
Подписаться на новости

В ходе заседания стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с сотрудничеством России и Франции в сфере ветеринарного надзора. В частности, обсудили научное сотрудничество между Французским агентством по ветеринарным медицинским продуктам (ANMV) и подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»). Учитывая заинтересованность обеих сторон в развитии подобного сотрудничества, договорились о необходимости согласования с последующим подписанием протокольного соглашения между ФГБУ «ВГНКИ» и ANMV.

Справка

Французское агентство по ветеринарным медицинским продуктам (ANMV) - компетентный орган во Франции по оценке и управлению рисками, связанными с лекарственными средствами для ветеринарного применения. Агентство проводит мониторинг качества реализуемых во Франции лекарственных средств для ветеринарного применения. Также ANMV выдает разрешение на торговлю такими средствами, их клинические испытания, открытие фармацевтических учреждений для производства, торговли, оптовой продажи и экспорта лекарственных средств для ветеринарного применения.

Источники: Agro2b
среда, 17 июля 2019
Все новости