КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Производителей озимой ржи поддержат в Приангарье
На возмещение части затрат на полевые работы сельхозпроизводителям региона направят 250 миллионов рублей.

Государственную поддержку получат сельхозпредприятия Иркутской области, которые занимаются производством зерна озимой ржи. Об этом губернатор региона Сергей Левченко заявил в четверг, 13 июня, на встрече с жителями Приангарья, направлявшими обращения президенту РФ Владимиру Путину. 

Поддержку для производителей озимой ржи попросил директор компании «Каравай Агро» из Зиминского района Илья Зуев. Это предприятие — один из основных поставщиков такого зерна на областные хлебозаводы. 

«Мы планируем увеличивать производство зерна озимой ржи, но нам необходима поддержка, так как себестоимость озимых культур в условиях области значительно выше, чем при производстве яровых зерновых культур, при практически одинаковой урожайности. Это очень важно для сибирских земледельцев, работающих в сложных природно-климатических условиях», — сказал Илья Зуев. 

Сергей Левченко ответил, что региональное правительство поддерживает выращивание зерновых культур. В последние годы принят ряд решений, в том числе по элитным семенам.

«Зерно озимой ржи используется при производстве социально значимых сортов хлеба. Поэтому мы обязаны поддерживать данное направление, оно вошло в перечень субсидируемых, — подчеркнул губернатор. — При подготовке показателей Госплана мы включили производство озимой ржи в объеме не мене 10 тысяч тонн в год. Это тот минимум, который требуется для наших крупных хлебозаводов. Кроме того, мы один из немногих субъектов в России, кто помогает сельхозпредприятиям в связи с ростом цен на ГСМ».

По поручению главы региона в этом году на возмещение части затрат на проведение полевых работ, в том числе производителям озимой ржи, направят 250 миллионов рублей.

Справка:

Озимая рожь — важная продовольственная культура для регионов со сложными климатическими условиями. Из ржаной муки выпекают хлеб, зерно используют в спиртовой и крахмалопаточной промышленности, а также в качестве корма для скота. 

 

фото: ok.ru

Источники: Зерно Он-Лайн
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости