КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Кукурузная листовая совка подкорректировала пошлину на импорт кукурузы в Индии
Индия разрешила двум государственным торговым компаниям импортировать 100 000 тонн кукурузы по льготному 15-процентному налогу на импорт, поскольку цены на корм для животных подскочили в стране из-за засухи и вредителей

Государственным предприятиям MMTC и NAFED было разрешено импортировать 50 000 тонн кукурузы для птицеводческих предприятий в 2019-20 финансовом году на льготных условиях. Отметим, что без льгот Индия налагает 60-процентный налог на импорт зерна.

Нашествие кукурузной листовой совки (или, как ее называют осенний армейский червь») и засушливая погода в некоторых районах привели к сокращению производства кукурузы в Индии.

Являясь крупным экспортером кукурузы в Юго-Восточную Азию еще несколько лет назад, сейчас Индия превратилась в импортера, поскольку объем производства сократился, а спрос со стороны производителей домашней птицы и кукурузного крахмала увеличился.

Падение производства кукурузы в Индии, которая являлась седьмым крупнейших экспортером культуры в мире, принесло выгоду конкурирующим поставщикам, таким как Бразилия, Аргентина и США на рынке Юго-Восточной Азии, так как из экспортера Индия превратилась в импортера.

Напомним, что в Индии, не допускающей выращивание каких-либо генетически модифицированных пищевых культур, существуют правила, разработанные для обеспечения того, чтобы в импорте не было никаких следов генетически модифицированных организмов.

 

фото: povar.ru

Источники: АгроXXI
понедельник, 18 ноября 2019
пятница, 15 ноября 2019
Все новости