КУРС ЦБ $ USD 63,7730 EUR 70,6286
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Власти Крыма до конца недели определят варианты поддержки пострадавших от града сельхозпредприятий
Власти Крыма до конца недели подготовят предложения по мерам поддержки пострадавших от града предприятий. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
Подписаться на новости

«Юрий Михайлович Гоцанюк (вице-премьер правительства Крыма) по моему поручению общается с представителями тех компаний, которые потеряли урожай. У меня был руководитель «Крымтеплицы», и мы тоже обговорили, какие меры поддержки можно оказать, потому что побиты практически все теплицы – кровля побита и так далее. До пятницы дано поручение подготовить варианты по мерам поддержки тех, кто пострадал от града. Пока решения нет», – сообщил Аксёнов.

По последним данным, в Крыму из-за града, выпавшего в июне, пострадали сельхозугодья на 7,6 тыс гектаров в Нижнегорском, Красноперекопском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском и Ленинском районах. 

Предприятие «Крымтеплица» пострадало от града, выпавшего 5 июня. Специалисты затруднились оценить ущерб от погодного явления из-за опасности обрушения конструкций теплиц.

Кроме того, обильные осадки конца весны – начала лета создали благоприятные условия для развития сорняков и вредителей на полях, а также затруднили проведение уборочной кампании, которая стартовала 11 июня.

 

фото: m.allcrimea.net

Источники: Зерно Он-Лайн
вторник, 19 ноября 2019
понедельник, 18 ноября 2019
Все новости