КУРС ЦБ $ USD 62,8280 EUR 70,8574
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Удмуртии уже выполняют план Путина по развитию сельхозэкспорта
Республика намерена увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции почти в пять раз к 2024 году

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» назвал реалистичным план развития экспорта.

«Мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году сельхозэкспорт у нас составил уже $45 млрд, и я думаю, что это достижимая цифра. Добьёмся мы этого или нет — это, конечно, вопрос. Но к этому надо стремиться, это реалистичный план», — считает президент.

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал развитие АПК в республике на своей странице в одной из социальных сетей.

«В республике запущен сельскохозяйственный акселератор «Я — фермер» — образовательная программа для фермеров. В первом потоке более 200 участников — граждан и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Подобные курсы будут проводиться ежегодно 1 раз в год», — заверил руководитель региона.

Кроме того, в республике действует онлайн-академия «Агропортал» для начинающих и действующих фермеров, проводится конкурный отбор по предоставлению грантов, разрабатывается региональная программа развития сельхозкооперации. В 2019 более чем в два раза увеличена грантовая поддержка фермеров и кооперативов — по всем направлениям она составит 271,8 млн рублей. В этом году республика первой из российских регионов осуществила пробную поставку молочной продукции в Китай.
 
Также развиваются перспективные направления экспорта рапсового масла, льна, вегенсов (сушёных овощей).

Сумма экспорта сельхозпродукции, произведённой в республике, к 2024 году должна составить $10,2 млн, по итогам прошлого года экспорт составил $2,4 млн. Удвоение экспорта продукции АПК — одна из приоритетных задач, в решение которой в этом году в рамках нацпроекта активно подключилась Удмуртия.

20 июня состоялась 17-я «прямая линия» президента России Владимира Путина. В ходе общения с гражданами глава государства ответил на наиболее важные вопросы социально-экономического развития: строительство школ, больниц, поддержка малого и среднего бизнеса, низких зарплат.

Всего на «прямую линию» поступило около 2 млн звонков. Прямое общение с гражданами продолжалось около четырёх часов.

 

фото: scoopnest.com

Источники: Regnum
вторник, 16 июля 2019
понедельник, 15 июля 2019
Все новости