КУРС ЦБ $ USD 64,2237 EUR 70,7296
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аномальная жара распространится по всей континентальной Европе
Европейские метеорологи ожидают ближайшее время рекордную жару на большей части площади региона. Ученые предупреждают о возможных лесных пожарах и снижении урожайности всех основных культур, выращиваемых в регионе.
Подписаться на новости

Ранее опасения из-за аномальной засухи высказывали синоптики Германии.

По прогнозу, приведенному журналистами The Guardian, во всех городах от Испании до Германии температура начнет расти от 32 градусов до 38 или даже 40 градусов Цельсия в самых жарких районах. Сочетание шторма, который остановился над Атлантическим океаном, и области высокого давления над центральной Европой вытянет горячий воздух из Африки на север, что приведет к потенциально опасному росту температуры воздуха над значительной частью Западной и Центральной Европы.

Сначала жара коснется Мадрида, Берлина, Парижа, Брюсселя и Франкфурта. Затем горячая волна переместится на восток в Бухарест, Вену, Будапешт, Белград и Софию. Во Франции, за исключением прибрежного региона Бретань, ожидают 35-40 градусов днем и 20 градусов тепла ночью.

Тем временем в Германии метеорологи не исключают обновления исторического максимума, установленного в 2015 году в Баварии, когда температура достигла рекордных 40,3 градусов.

Европейское агентство по окружающей среде (EEA) предупреждает, что температурные показатели июля и августа в этом году могут превысить результаты лета 2018 года, самого теплого за всю историю наблюдений на континенте. По мнению ученых, в ближайшие 10 лет климатические чрезвычайные ситуации станут регулярными.

Производители Юга России также прогнозируют неблагоприятное влияние высоких температур этого лета на урожай. Владелец сада "БАМ" Александр Акимов в беседе с корреспондентом FruitNews ранее отмечал, что летом 2019 года температура будет на два градуса выше, чем в прошлом, и на поверхности почвы будет превышать 50 градусов C. При такой температуре плоды перестают развиваться и урожай может серьезно пострадать.

 

фото: aviton-press.ru

Источники: FruitNews
понедельник, 14 октября 2019
пятница, 11 октября 2019
среда, 09 октября 2019
вторник, 08 октября 2019
понедельник, 07 октября 2019
Все новости